23:35 

nintje__
испанский -- мой следующий язык to learn.
возможно, воспоминания об этой поездке самые свежие (и самые приятные), что я ненароком начала именно с испании, хотя на очереди антверпен, трир и люксембург.

но, черт возьми, до чего же там хорошо! кажется, все подходит мне идеально: от климата до ассортимента в супермаркетах. разрази меня гром, если это не любовь с первого взгляда, с первого шага в тягучий жаркий воздух аэропорта малаги.
мне кажется, там даже дома умеют чувствовать, слышать и строить глазки. в этом городе всё дышит страстью, танцует и отбивает ритм фламенко. две ночи из трех закончились в 10 утра, продолжились двухчасовым сном, практически полным отсутствием еды (солнце, воздух и море разве что), запредельным количеством впечатений и алкоголя и зачастившими мыслями "я не хочу отсюда уезжать". а еще, если ты молодой испанец, то, скорее всего, у тебя нет работы, ты плохо говоришь по-английски, но умело и увлеченно играешь на гитаре и берешь ее с собой повсюду.

в коробку лучших воспоминаний добавлены 1. поездка по берегу моря под испанские каверы; 2. арабский ти-бар и прогулка по темнеющим улицам малаги, где все пары держатся за руки, неважно, сколько им лет или какой у них рост; 3. экспириенс типичного испанского "флэта", где главные действующие лица: ром с колой и стремительно тающим льдом, две гитары, три туристки и дюжина местных юношей. последний факт меня напугал минимально, но ким успокоила "если что, оставим хоакину плохую рецензию". каучсерфинг -- сила:)

думаю, если бы я жила в испании, все-таки выбрала бы барселону, а в малагу приезжала бы отдыхать, как домой. от туристов, от всей этой шумихи на улицах, ажиотажа и сумасбродства очень большого города. в барселоне мы две ночи провели в потрясающей квартире немецкой девочки-веганки, что было довольно скучно, но познавательно. а квартира напомнила мне дом из фильма "под солнцем тосканы" отчего-то. а еще, я нигде не видела такого количества голых сисек обнаженных женщин на пляже, как там=)
последний день был у французского дизайнера, который показал нам парк гуэль, свои видеоролики, место, где делают лучший мохито в барселоне (а готовит его такая старая вальяжная кубинка, неспешно опрокидывающая стопки за барной стойкой), и что такое вечеринка в доме художника. повезло, что на рейс до мадрида не опоздали.

все-таки иностранцы там такие.. иностранцы:) в мадриде мы тоже жили у француза, так это такое чудо)) я смертельно удивилась, когда он что-то обронил про свою девушку (107% гей на вид), водил нас на вечеринку в городе и французскую пати на крыше, спрашивал "а что мне туда надеть?" в ответ на наше предложение сходить на встречу каучсерферов, и готовил нам мексиканскую еду, оформленную как шедевр из "рейна софии" (этот музей кстати, то, что надо).

обратно в голландию возвращаться не хочется. да что там, я бы прямо сейчас прыгнула в самолет)) там всегда тепло, дешевый ром, люди улыбаются и букву "р" произносят так, что немедленно хочется выучить испанский, ужинают в 10 и идут тусоваться в час, чтобы танцевать до утра, позавтракать по дороге домой и пойти "досыпать" на пляж. волшебное место:)

URL
   

___so childish

главная