02:52 

nintje__
здесь нет дня победы, здесь 5 мая празднуют день освобождения, что вполне логично:)
по всей стране бифрайдинг-фестивали, в зволле один из самых крупных. в этот раз было 4 сцены в парках и еще 12 в городе. музыка -- самая разнообразная. что меня удивило, хорошая) большинство групп поют на английском, а в перерывах между песнями общаются с публикой на голландском) я была, кажется, в самой огромной толпе, которая приседала и медленно вставала по команде мальчика с микрофоном, который смешал в своей музыке штук тридцать направлений, и это звучало вдохновляюще)) за несколько часов до него на сцене были довольно пожилые дядечки, поющие о жизни среднестатистического фермера уже лет 40, определившие стиль своей музыки как "грандиозные жесткие вечеринки". на их концертах раньше на входе срывали верх, так что мальчики ходили с голой грудью, а девушки в лифчиках, над головой по двум "мостам" ходил "фермер" и кидал в толпу солому из тачки, а пиво стоило раза в три меньше обычного, ведь стаканы с ним весь вечер летали в воздухе. на бифрайдинге из всего этого было только летающее пиво:) к счастью, мне не прилетело))
но в без пяти пять все вдруг стали серьезными: телемост с другим городом, где тоже концерт, и на сцену выходят голландцы и не очень, призывающие "распространять свободу". на тот момент нас было четверо: я, дейзи (индонезийка), алика (голландка) и ина (немка). определенная ирония в этом есть, если вспомнить, что индонезия помогала японии в свое время))
последней на сену вышла пожилая женщина, прошедшая через всю оккупацию. когда она рассказывала, как не могла поверить в 45 году, что она свободна, что можно выйти на улицу без страха, что после стольких лет можно снять золотую звезду, алика расплакалась,а я подумала о своей бабушке.

накануне вечером, в 8 часов -- минута молчания, в память о жертвах второй мировой. мы ехали из кейкенхофа, остановились на небольшой стоянке возле заправки. через несколько минут оказались в очереди на выезд -- не меньше двадцати машин остановились так же, как мы. для минуты молчания.

URL
   

___so childish

главная