nintje__
голланды уважают женщин. если ты говоришь им "нет", они понимают с первого раза. да и "подкатывать" не каждый станет. чаще всего, они просто смотрят; если девушка не проявляет взаимных порывов, этим все ограничивается. конечно, есть исключения, но обычно они проство смотрят и смотрят, улыбаются и на лие все написано, но нет: навязчивый подкат ведь тоже домогательство))

однажды у ксюши с роем гостила двоюродная сестра ксени, аня, с подругой яной. само собой, они приехали в голландию чтоб как следует потусоваться и покурить. с последним, конечно, проблем не бывает:) под утро возращались с огромными глазами (от удивления, как ни странно), что К НИМ НИКТО НЕ ПРИСТАВАЛ! как так? такое бывает?? не знаю, были ли они разочарованы, но меня такое положение вещей вполне устраивает)

такая эмансипаия укоренилась не так давно. примерно 40 лет назад, до реформы образования, все дети с 12 до 14 лет могли выбрать одну из трех "профессиональных" школ: по домохозяйству, техническую и фермерскую. Офииального запрета не было, но естественно, ни одной девочки-технаря или спеиалиста по агрикультуре не было, все они исправно на протяжении двух лет учились убирать дом и печь пироги. после реформы, в 12 все дети сдают экзамен, результат которого определяет, какое образование в будущем может получить ребенок: спеиальное, высшая школа или университет. тут, конечно, уже не имеет значение пол ребенка)

по поводу внешности, мне кажется, на севере голландии типична некая "вытянутость" для женщин гораздо чаще, чем для мужчин. вытянутые лиа, глаза, туловища)) на самом деле, здесь я очень даже среднего роста оказалась. особо толстых, кстати, почти не встречала, в основном иностранки, хотя мой тренер, выслушав мою тираду по поводу желаемых нагрузок и результатов, сказал "ты такая русская, ни одна голландка с твоей фигурой не заморачивалась бы". конечно, этой фразой он окупил несколько раз те деньги, которые я ему плачу, но на результаты тоже надеюсь.