nintje__
лучший способ увидеть париж -- это смотреть его в компании с индонезийкой, двумя бразильянками и девочкой из штатов, два года назад переехавшей в париж по работе (она и была нашим хостом с каучсерфинга).

из этой поездки я отметила для себя несколько новых:

-- в парижском старбаксе наверное самый сладкий и самый ванильный кофе))
-- его вкус компенсируется в супер уютных маленьких пекарнях, где круассаны на вкус как слово "восторженный" если его произносить с яблочным пюре во рту)
-- некоторые блюда французской кухни не оставляют таких приятных впечатлений (например, какие-то гречневые блины с помидором и авокадо)
-- французское вино вкусное. любое. даже за 4 евро. потому что оно французское.
-- эйфелева башня гораздо более романтична, если смотреть на нее из окна вагона метро на рассвете.
-- в следующий раз я обязательно поднимусь на триумфальную арку ночью, чтобы сделать несколько открыточных снимков.
-- монмартр прекрасен всегда. и я его люблю.
-- одна из статуй в парке возле лувра делает "фэйспалм"
-- знаменитый обелиск возле королевского дворца -- подарок египттян. взамен французский король подарил египетскому огромную статую, в знак благодарности. египтяне отказались принять подобную безвкусицу и вернули обратно) но с этой огромной каменной женщиной нужно было что-то делать и король подарил ее "новому свету". американцы пришли в восторг и сделали ее национальным символом, отчего-то назвав "статуей свободы"
-- кстати, под обелиском (под землей) неплохой ночной клуб с очень дорогим алкоголем и минимальным количеством туристов


в голландию я возвращаюсь без денег. вообще. а посколько долг у меня не только финансовый, но и учебный, на этой неделе ходила в школу аж четыре раза. оказалось, что за три недели почти без практики языка, все забывается с невероятной скоростью. и черт, какой же он трудный! как говорит лео "я никогда не понимал, насколько сложный голландский язык, пока не начал его преподавать". а я поняла, что этот язык нравится мне все меньше, когда нам дали список неправильных глаголов на двенадцати печатных страницах, отсортированных в каком-то абсолютно диком порядке. сначала сказали "у неправильных глаголов правил нет, их нужно просто выучить". а потом дали эти бумажки с глаголами, которые явно пытались разгруппировать по каким-то правилам) ну зачем, зачем они так много внимания уделяют правилам, грамматике, изменению форм?? честное слово, лучше бы вкладывали эту энергию во что-нибудь другое. не знаю, например, начали бы готовить более вкусно)) а то национальное блюдо -- картошка перетолченная с какой-то травой (деревенская капуста называется) и сарделька. не смешите меня)
не то что в эквадоре:)) на этой неделе был вечер эквадорской кухни. андрес на самом деле умеет готовить! и приготовили мы очень много, и это было вкусно. все-таки мне очень нравится эта традиия)
кстати, в эквадоре варят рис в кока-коле)) и едят его с изюмом, беконом и красным перцем) думаю, это как минимум странно) а бананы они варят. и перемешивают с жареным луком, яйцом и фетой) правда это дикие бананы и на вкус они как картошка, но звучит необычно все равно:)
а в следующий раз -- моя очередь готовить. охохо:) только представить, что всех этих мексиканцев, китайцев, африканцев, арабов и голландцев ждет знакомство с белорусской кухней)) хаха, с вегетарианской белорусской кухней))