03:57 

nintje__
на прошлой неделе от многих я слышала о надвигающихся на голландию морозах ("представляешь, до -6!!") и феерическом снегопаде.
и вот
они пришли
вчера поздно вечером Дейзи поставила статус в фэйсбуке "Пришла зима! такой мороз и выпал снег!"
я предвкушала...

"какой жуткий холод, да? теперь-то тебе наверное очень холодно! ты на велосипеде? ты что, в такой мороз!" -- это мне утром говорили в ландстейде.
а на улице.. внимание! -2 с натяжкой и слой снега примерно в пол миллиметра)) ну правда, как будто инеем покрыто все просто)) голландцы эти.. такие милые))

вот например их отношения с хлебом.. так это такая любовь что и не снилось никому:) едят его на завтрак, обед и ужин) хлеб с сыром, хлеб с маслом, хлеб с пиндакаас, хлеб с шоколадной крошкой и, как апофеоз, хлеб с печеньками:) и все уверены в его полезности и необходимости. даже коробочки для детского ланча делаются в виде (под форму) куска хлеба, чтоб было удобно положить бутерброд.

возможно, именно из-за бешеного пристрастия голландцев к хлебу он здесь стоит очень дорого: хороший цельнозерновой больше 2 евро в Альберт Хайне. И это притом что огромная пачка чипсов примерно 90 центов, маленькая бутылка пива (еще не встречала здесь больше, чем 0,33, хотя специально и не искала) примерно 70 центов.

а еще творог считается разновидностью сыра, его тоже кладут на хлеб. изверги. творог, кстати, только одного вида, никакой творожной массы или восхитительного зернистого со сливками, оох как я скучаю)))

к слову, хлеб с печеньками еще не самый ярый кулинарный изыск) от мальчика из ланстейде я узнала, что в его родном эквадоре очень любят есть рис с пастой. получается, рис -- это гарнир, а макароны -- главное блюдо. ну как так, а)))

URL
   

___so childish

главная