03:02 

nintje__
новый год в амстердаме, это:
..когда кажется, что началась война. взрывается все и везде, оглушительно и бескомпромисно. дрожат стекла, мостовые и мои поджилки.
..когда на улицах иностранцев больше, чем голландцев. все пьяные, веселые, и, в большинстве своем, темнокожие и ищущие приключений. Упустила реальный шанс фотографии с 6+ :)
..когда нетвердо стоишь на ногах с пустой бутылкой виски в руке. Опустошила ее не я, но "хэппи нью еа" всем проходящим мимо, открыто и дружелюбно, как мне казалось, орала именно я)
..когда девушки из квартала красных фонарей особенно приветливы а "юноши" в ряд выстроившиеся напротив их "витрин" чрезвычайно разномастны и улыбчивы
..когда "небольшой дождь" в новогоднюю ночь превращается в эпический ливень 1 января)) в зволле я еду чуть пьяненькая, уставшая и с восхитительной прической


новый год в эмиграции, это:
..когда много "родной" еды, которую в жизни не встретишь ни в одном голландском доме. уверена, ни одна женщина здесь не станет проводить целый день нарезая бесчисленные замудреные переслоеные салаты по рецептам из топ-10 сайта "идеальная хозяйка".
..когда реально ищешь речь президента своей страны)) с россией проблем не было, речь на ютьюбе была уже наверное в пять вечера, а вот жэстачайшэга пришлось подождать) к тому моменту нг в голландии уже наступил, так что слушать его было оочень весело. забавно, что, дома, ни за что бы не стала в полночь внимать его речам. а здесь, наоборот, совсем не жалко ни убитого времени, ни попыток найти "трансляция бт онлайн". какой странной может быть ностальгия)
..когда большую часть новогодней ночи проводишь в скайпе, со словами "алло.. алло.. плохо слышно! да, давайте вместе выпьем!". Все-таки новый год хочется встречать с теми, кого любишь)
меня очень грела только мысль о том, что следующий новый год я встречу.. дома)

аах да еще впервые пожрала бумаги) бумаги, а не пепла, как полагается, и бой курантов был чисто интуитивным, но все же желание я загадала:)
записалась на языковые курсы. 2 раза в неделю по 3 часа. 240 евро за месяц. убиться веником, как сказала бы моя мама) программа курса роскошная) первый час -- занимаешься с преподавателем, второй -- для общения с другими учениками, ну а третий.. для самообучения))) ну не халтурщики, а))
по пятницам в программе у меня посещение таал-кафе в библиотеке в центре, два часа живого общения с людьми из разных концов света (в прошлый раз даже отхватила традиционную печеньку от милой китайской тетеньки) и голландскими добровольцами. немного поболтала с девочкой из болгарии, которая "говорит по-русски", но на самом деле это абсолютно дикая смесь голландского, английского и русского. "deze мальчик ook speaks russian" -- еще не самая странная фраза, которую я от нее услышала)

URL
   

___so childish

главная