04:15 

nintje__
дни рождения в голландии проходят совсем не так, как я привыкла.
во-первых, никто не ставит перед собой цель закормить гостей до смерти. возможно, практичные голландцы по традиции хотят сэкономить, но все же самая серьезная еда, которую вам предложат на празднике -- это суп. кроме того, прием пищи начинается с торта. вернее, с тортов=) гостям предлагается несколько тортов на выбор, обычно не меньше трех. ко дню рождения Роя мы подготовили четыре. Наполеон, медовик, традиционный голландский яблочный пирог (из магазина, халтурка) и пирожные картошки)) готовили с Ксюшей до 6 утра, потом мне повезло поспать 4 часа, а Ксене в сумме два)
итак, после тортов переходят к закускам. Тут мы реально заморочились, обычно это чипсы с салатом из магазина, орешки или кукурузные палочки. С закусками предлагается легкое спиртное, пиво или белое вино, например. Так что алко угары на празднике какбэ тоже не комильфо)
праздник Роя был довольно неформальным, предполагалось, что гости придут не к четко обозначенному времени, а "когда захотят") естественно, я не была к этому готова)) первых человек 15 поприветствовала вытянутом свитере, без косметики и с поварешкой в руках. имена запомнить даже не пыталась, многие и выговорить сложно)

про субботу в амстердаме, чинзано за 5 евро, первый косяк в го и бар, в котором одну стену занимает "пивная карта", писать не хочется))
и даже о том, что я спала между двумя секс-шопами, побывала в музее секса и почти запуталась со станцией пересадки))


Наблюдения из окна поезда:
-- скамейки на платформах под крышей, в своеобразной "стеклянной будке". чтоб не дуло)
-- обогреватели на станциях, прямо посреди платформы, яркие оранжевые печки) честное слово, как будто для людей все делали)))
-- грядки с полуметровыми елочками) шириной штук в 20, так мило))

URL
   

___so childish

главная